четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.

«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.

Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.

В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


понедельник, 28 декабря 2015 г.

Совет Федерации в пятницу в процессе последнего в осенней сессии совещания одобрил закон, предполагающий реорганизацию структуры ФССП , информирует пресс-служба СФ.

Как уже указывалось ранее, в процессе оптимизации численности работников ФССП в некоторых территориальных органах окажется менее 300 работников. Такие подразделения предлагается упразднить.

Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Вводится определение "основной судебный исполнитель субъектов", который будет распоряжаться территориальными органами ФССП в нескольких субъектах Российской Федерации.

Помимо этого, соответственно закону, еще на протяжении двух лет – до 1 января 2018 года – не будет функционировать норма об неукоснительном присутствии высшего правового либо экономического образования у судебного пристава-исполнителя. Предполагалось, что это притязание начнет использоваться с января 2016 года.

Кроме того вносится ряд изменений в закон "Об исполнительном производстве". Определение "район деятельности" судебного пристава-исполнителя заменяется на "место нахождения судебного пристава-исполнителя".

В один момент уточняется режим разбирательства судом и судейским судебным-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и завершении исполнительного производства.

ФЗ начнёт применяться с момента его официального опубликования.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (закон № 892183-6) возможно познакомиться тут.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

В государственной информационной системе ЖКХ (потом – ГИС "ЖКХ") будет расположена информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП . Подобающий приказ Минкомсвязи Российской Федерации и Минстроя Российской Федерации от 24 августа 2015 г. № 311/612/пр произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 декабря 2015 года.

Так, Росреестр будет размещать в ГИС "ЖКХ" данные из госкадастра недвижимости и ЕГРП об предметах госучета жилищного фонда, включая их характеристики и состояние, об предметах тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, используемых для представления услуг ЖКХ, в многоквартирные дома, жилые дома, то есть:

  • вид предмета недвижимости (здание, сооружение, помещение);
  • кадастровый номер и раньше присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный либо условный);
  • кадастровый номер здания, в котором расположено помещение, номер этажа, на котором оно размещено, в случае если предметом недвижимости является помещение;
  • площадь, в случае если предметом недвижимости является здание либо помещение;
  • основная черта предмета недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, количество, высота, площадь застройки) и ее значение, в случае если предметом недвижимости является сооружение;
  • кадастровые номера помещений, размещённых в здании, в случае если предметом недвижимости является здание;
  • кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната, в случае если предметом недвижимости является комната – при присутствии таких сведений;
  • описание предмета недвижимости (его адрес, избрание здания либо помещения, вид жилого помещения, количество этажей, материал наружных стен, год ввода в эксплуатацию здания либо сооружения и т. д.);
  • сведения о вещных правах на предмет недвижимости (сведения о владелец, вид права, номер и дата государственной регистрации права, сведения об лимитировании права).

Такая информация будет являться в системе в период не позднее 10 суток и с 1 января 2016 года – в период не позднее трех суток с момента введения подобающих сведений в госкадастр недвижимости либо ЕГРП.

По сообщению пресс-службы Минкомсвязи Российской Федерации, данные Росреестра нужны для "привязки" жилых помещений к их собственникам. С появлением указанной информации в ГИС "ЖКХ" граждане сумеют через свои личные кабинеты вносить свидетельства устройств учета, проводить уплату по выставленным электронным платежным документам, получать данные о осуществлении таковой уплаты, проводить онлайн-собрания по управлению своим домом, и оперировать другими сервисами в рамках системы.

Со своей стороны, размещение Росреестром в ГИС "ЖКХ" официальных информации о чертях многоквартирных домов и объектов инженерной и коммунальной инфраструктур снимет обязанность введения подобной информации с управляющих и ресурсоснабжающих компаний, что облегчит для них работу в системе.


суббота, 26 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу вопрос юристу онлайн. Это может оказаться небезынтересно.

ФАС признала выбор организации Канделаки брендмэйкером Новой Москвы противоправным

Столичное УФАС наказало проектный университет Генерального плана за нарушения законодательства о гос при выборе подрядчика для брендирования Новой Москвы, которым стало агентство Тины Канделаки "Апостол".

Как информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом, в прошедшем сезоне НИиПИ Генерального плана Москвы осуществило запрос предложений на исполнение работ по созданию бренда Новой Москвы. Начальная цена договора составила 17,3 миллионов рублей. Оценивались заявки по двум параметрам – цене договора и опытной квалификации участника.

Победителем покупки стало ООО "Апостол", выдвинувшее ценовое предложение в 15 миллионов рублей., не смотря на то, что предложение иной организации составило в районе 9,5 миллионов рублей. По второму критерию агентство получило практически вдвое больше баллов, чем соперник, в итоге чего одержало победу.

Как подчеркнули в УФАС, оценка заявок выполнялась "исходя из собственного восприятия", а таковой подход к выбору победителя не разрешается, потому, что подрывает все правила, заложенные в законе о покупках.

В итоге орган по борьбе с монополизмом признал НИиПИ Генерального плана преступившим п. 13 ч. 10 ст. 4 и п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона о покупках. Помимо этого, пишет РБК, контракт с агентством заключен в январе 2015 года, а разработка бренда должна была завершиться к 20 марта. Однако, продемонстрирован он влияниям Москвы был лишь в августе. Так, была преступлена кроме того ч. 5 ст. 4 Закона о покупках, ответственность за которую предусмотрена ч. 4 ст. 7.32.2 КоАП РФ.

В октябре народный депутат Александр Агеев отправил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке заявление прося проконтролировать израсходование 15 миллионов рублей. которые были вычленены на разработку дизайна бренда Новой Москвы. После того, как логотип был опубликован, блогеры обвинили "Апостол" в плагиате – агентство как будто бы применяло в создании бренда схематический шаблон, доступный в интернете для неоплачиваемого скачивания.



Прочтите дополнительно полезный материал по теме налог. Это может оказаться познавательно.

Негативный отзыв Руководства Российской Федерации получил закон, планирующий обязать банки информировать заказчиков о размере комиссии, и получать их письменное согласование на такие условия до момента осуществления трансакций по операциям.

Закон, вносящий правки в закон "О банках и банковской деятельности", был создан парламентарием Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олегом Михеевым. Парламентарий внес предложение обязать банки не только информировать граждан обо всех платежах и рабочих группах, которые они должны будут уплатить, получая банковскую услугу, но и получать письменное согласование на такие комиссии. Как информируют "Известия", создатель проекта отметил на невысокий уровень денежной грамотности граждан РФ. По этой причине покупатели банковских услуг не в состоянии самостоятельно оценить полностью все денежные затраты, которые они понесут в итоге осуществления самой простой банковской операции, — к примеру, таковой, как приобретение зарубежной валюты.

Михеев Олег
Народный депутат Федерального собрания РФ

Но, правительственные должностные лица посчитали излишней такую заботу парламентария о гражданах. Не смотря на то, что в общем, руководство посчитало инициативу довольно серьёзной, в части оповещения покупателей о стоимости банковских услуг, кое-какие его нормы показались избыточными. как указано в официальном отзыве на закон:

Режим обоснования согласования на осуществление операций неприменим к той категории граждан, которые оперируют услугами дистанционного обслуживания — без визита офиса банковской компании. По ряду банковских операций (финансовые переводы; расчеты с применением карт) уже определены притязания по раскрытию информации о размере комиссии. Исходя из этого в законе нужно детализировать виды банковских операций, на которые будет распространяться регулирование.

В государственной думе кроме того убеждённы, что инициатива Олега Михеева не окажет помощь решить существующих неприятностей в оповещении заказчиков банков о стоимости услуг. Так как обычно, граждане сами не рвутся получить такую данные при заявлении в банк и, тем свыше, при осуществлении несложных операций. Помимо этого, закон не принимает в расчет интересов граждан, которые оперируют услугами банка дистанционно.

Климов Виктор
Зампредседателя Комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству

Интересно, что сами финансисты, и денежные специалисты поймут значимость инициативы Олега Михеева. Так как банки, вправду, не всегда информируют своих заказчиков о полной стоимости той либо другой услуги. Нередко такая информация да

среда, 23 декабря 2015 г.

21 декабря. Оснований для ревизий ПФР увеличиться, потребительские займы из магазинов подорожают, ИП сумеют заплатить налоги возможно через представителей и другие занимательные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 21 – 28 декабря 2015 года

В ближайшие семь суток бизнесменам предстоит отчитываться по налогу на прибыль и налогам, уведомлять о переходе на льготный режим уплаты налога добавленой стоимости, сдавать отчётности о средней численности работников и о денежном состоянии компании.

ФНС поведала о правилах оплаты налогов ИП через представителей

Физлица должны уплачивать налоги и сборы самостоятельно или через официальных представителей. Определить, за чей счет заплачены налоги, сотрудники налоговой администрации не сумеют, но для них основное не это, а обстоятельство оплаты.

Серьёзные новости

Ставки потребительских кредитов в торговых сетях подрастут

Выдача кредитов на целевые потребности прямо в торговых сетях может ужесточиться в следующем году. Торговые сети решили поднять процент для банков за выданные потребительские займы «в магазине», а это отпечатлеется на покупателях.

Министр финаннсов разъяснил, как принимать в расчет покрытие по страховке по вкладам бизнесменов

Пбоюл положена компенсация от Агентства страхования вкладов в случае отзыва лицензии у банка, где он обслуживался. О том, как принимать в расчет в базе налогообложения полученные средства, поведал Министр финаннсов Российской Федерации.

Платежки по налогам и сборам необходимо будет заполнять по новым правилам

С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.

Бизнес сумеет переводить коллективный символ в товарный и напротив

Министерства экономики Российской Федерации утвердило режим преобразования коллективного символа в торговый знак, символ обслуживания и напротив. Операцией могут попользоваться все владельцы, чьи данные уже занесены в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

ПФР разрешат более часто проводить внеплановые ревизии

Бизнесменов, у коих отыщут нарушения трудового регулирования, проконтролируют еще и на объект соблюдения норм об оплате страховых платежей. Должностные лица убеждённы, что всякий из таких нарушителей занижает базу для их начисления либо даже совсем не платит страховых платежей.

Статьи

НДС в 2016: новое и серьёзное

Учет начисления и оплаты заработной платы гражданину Беларуси, являющимся налоговым резидентом РФ

Заёмный труд в 2016 году: разрешен либо воспрещён?

Верное заключение срочного трудового договора

Обзоры


суббота, 19 декабря 2015 г.

В Курганской области выдвинуто обвинение начальнику местного отделения ПФР , лишившему должностей ряд работников горуправления, которые свидетельствовали в суде против шефа – его дочери, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

На время отстраненному от должности управляющего отделением ПФР по округу Александру Сапожникову инкриминируется ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим госдолжность субъекта Российской Федерации).

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году Сапожников, применяя, в частности, свой авторитет зампредседателя облсовета, организовал противоправное увольнение ряда работников управления ПФР в Кургане. Как стало известно, раньше они дали изобличающие свидетельства против его дочери – заместителя начальника этого управления, притянутой к суду за серию коррупционных правонарушений. За вознаграждение она трудоустраивала желающих в УПФР.

В конце концов большинство сотрудников городского управления Пенсионного фонда, как было подчеркнуто в заявлении, под угрозами "расторжения трудового договора по плохой статье", была вынуждена написать обращения самостоятельно. Наряду с этим с одним из отказавшихся увольняться работником трудовой контракт был расторгнут по надуманным основаниям. Потом это увольнение было признано судом противоправным.

После ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения.


Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.



Почитайте еще нужную заметку в области дневник юриста. Это возможно может быть весьма интересно.
С 1 июля следующего года в Москве начнут функционировать новые тарифы на услуги ЖКХ. Согласно данным Московской мэрии, их средний рост если сравнивать с текущим годом составит 7,4%. Должностные лица выделяют, что этот показатель меньше предрекаемого уровня инфляции на 2016 год (12,2%).

Цена содержания и ремонта жилых помещений увеличится как на квартиры в бездотационных зданиях, так и на дотируемое жилье. Напомним, под первыми понимаются дома, являющиеся собственностью страны, квартиры в коих граждане могут снять в аренду без права выкупа и приватизации и за плату – сейчас размер платы за 1 кв. м квартиры в доме старше 30 лет образовывает 38,4 рублей. в месяц (распоряжение Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП "Об одобрении стоимостей, ставок и тарифов на услуги ЖКХ для населения", распоряжение Московской мэрии от 5 августа 2008 г. № 708-ПП). Ко второму типу жилья относятся дома, в коих граждане живут на базе простого договора соцнайма. Цена содержания и ремонта для бездотационного и дотационного жилья увеличится на 4% и 15% соответственно.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению цена за содержание и ремонт жилого помещения в бездотационном доме, расположенном на территории Москвы, установлена на уровне в 46,33 рублей. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Для иного жилья (в частности являющегося собственностью граждан либо используемое на базе соцнайма) размер этой платы колеблется от 9,96 до 25,51 рублей. за 1 кв. м в месяц исходя из типа и возраста дома, и площади квартиры (приложение 5, приложение 6 к распоряжению Московской мэрии от 19 мая 2015 г. № 280-ПП).

Со слов начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, в общем увеличение общего счета по ЖКУ составит 200 рублей. на одного человека в месяц.

Существующие льготы и субсидии на уплату жилищно-коммунальных услуг для граждан власти столицы обещают сохранить полностью. К тому же, будет повышен размер большого дохода семьи, по достижении которого семья утрачивает право на получение субсидии.

С июля следующего года семья из трех человек, имеющая квартиру в собственности и уплачивающая платежи на капитальный ремонт, сумеет рассчитывать на получение субсидии при общем доходе не свыше 86 116 рублей. в месяц (сейчас этот показатель образовывает 79 920 рублей. в месяц). В случае если же платежи на капитальный ремонт такая семья не уплачивает, уровень ее месячного дохода для получения субсидии не должен будет быть больше 78 017 рублей. (сейчас – 71 821 рублей. в месяц). Напомним, что в состав общего дохода семьи сверх того включаются стипендии, все виды пенсий, материальной помощи безработным и т. п. (письмо Министерства фин

суббота, 12 декабря 2015 г.

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет находиться под стражей», — произнёс он.

Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы со взятками, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, в отношении участников семьи генпрокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

"Могу заявить, что эта информация была для нас доступна, где-то в июне мы с ней познакомились, – цитирует Пескова "Интерфакс" – В качестве автора материала фигурировали другие люди и, фактически, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, в силу того, что там не идет речи о главном прокурорском работнике. Там идет обращение о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом".

Пресс-секретарь президента сказал, что с сутью последнего следствия фонда в Кремле познакомились по множественным сообщениям в средствах массовой информации. Он кроме того подчернул, что Генеральный прокурор ежегодно подает декларацию о доходах, которая "самым тщательным образом проверяется подобающими антикоррупционными структурами", исходя из этого "предлогов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования Чайкой будут исполнены, вообще говоря нет".

1 декабря ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора. В ФБК подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын генерального прокурора Артем Чайка вместе с бывшей женой помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков". Позднее Лопатина эту данные опровергла.

В конце прошедшей недели ФБК сказал о том, что в Пресненский райсуд Москвы был подан иск к генеральному прокурору о защите деловой репутации. Предлогом послужило его высказывание по поводу следствия: он назвал его "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и подчернул, что для него "абсолютно ясно, кто и что стоит" за следствием ФБК, дав обещание озвучить эту данные в скором времени.


Министр финаннсов отправился навстречу Пбоюл

Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.

Министр финаннсов отозвал свое октябрьское письмо, которое имело возможность повысить налоговую нагрузку на Пбоюл приблизительно на 20%. Учреждение выпустило новое пояснение о том, как принимать в расчет страховые платежи в 1% с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей.

В документе должностные лица напоминают, что ИП на УСН с предметом налогообложения «доходы» без наемных сотрудников в праве снизить сумму налога на сумму страховых платежей, оплаченных в ПФР и ФОМС. Статья 346.32 НК РФ предполагает аналогичную льготу для ИП на ЕНВД. Наряду с этим за счет страховых платежей разрешается «покрыть» лишь 50% от суммы налогов, уплачиваемых в связи с употреблением льготных систем налогообложения.

На базе закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды Пбоюл , не создающие оплаты и другие поощрения физлицам, уплачивают в Пенсионный фонд и Фонд неукоснительного медицинского страхования фиксированные размеры платежей. Для бизнесмена, доход которого за год не превышает 300 тысяч рублей, этот платёж считается, исходя из 12-кратного МРОТ на этот год и тарифа страховых платежей. В случае если плательщик налогов получил за год больше 300 тысяч рублей, он кроме указанной фиксированной суммы доплачивает еще 1% с суммы превышения. Одновременно с этим большой размер платежа не должен быть больше 8-микратный размер фиксированного платежа.

Исходя из этого, должностные лица делают вывод, что в законе отмечена минимальная и большая сумма страхового платежа для ИП на УСН либо ЕНВД. Именно на эту сумму и может бизнесмен снизить налоги, уплачиваемые при употреблении льготных систем налогообложения.

Напомним, два месяца назад у Министерства финансов был иной взор на режим учета страховых платежей, оплаченных с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей. Учреждение предлагало принимать в расчет при расчете налога лишь фиксированную сумму страховых платежей, которую бизнесмены уплачивают с дохода в 300 тысяч рублей. А доплаченный 1% должностные лица предлагали не считать, потому, что в Минтруде назвали этот показатель «непостоянной степенью».

Бизнесмены из-за нового правила расчета налогов забили обеспокоенность, поскольку, нагрузка на некоторых из них подросла бы на 20%. Наряду с этим бюджет выиграл бы за год в районе 11 миллиардов рублей, подсчитали специалисты.

И не смотря на то, что правительственные финансисты никак не прокомментировали вероятное пополнение госказны в случае изменения трактовки налогового регулирования, они тем не менее решили не поменять правила игры и сохранить льготы дл


Изучите также полезный материал по вопросу профессиональный юрист. Это возможно будет познавательно.

ПФР дал обещание разобраться с вопросом о периодах представления формы РВ-3 ПФР

В Минтруд Российской Федерации Пенсионным фондом были направлены предложения уладить несоответствие двух норм нормативно правовых актов в части периодов представления расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР (письмо ПФР от 24 ноября 2015 г. № 09-19/16859).

Сейчас в форме РВ-3 ПФР, а также в ст. 4 закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ (потом Закон № 155-ФЗ) и ст. 7 закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ (потом Закон № 84-ФЗ) имеется норма, показывающая, что расчет представляется плательщиками платежей не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком, в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

Наряду с этим, в этих же статьях отмечается о том, что сумма ежемесячных платежей по платежам на доплату к пенсии отражаются в расчете по начисленным и оплаченным в ПФР платежам, который представляется не позднее 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком.

Дав обещание занести изменения в статьи нормативно правовых актов ПФР однако не разъяснил, какой период подачи расчета полагать верным. Исходя из этого во избежании вероятных разногласий с проверяющими пенсионного фонда рекомендуем компаниям подавать отчетность до свыше раннего периода – 1 числа второго месяца, следующего за отчетным сроком



Смотрите также нужную информацию в сфере юрист консультант. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

В Лондоне начался процесс по иску к Коломойскому на $2 млрд

В Высоком суде Лондона (Англия) начался суд по иску украинского олигарха Виктора Пинчука к предпринимателю Игорю Коломойскому на $2 млрд. Как указывает The Telegraph, это расследование может стать одним из самых дорогих в истории английского права.

Согласно данным издания, податель иска "настойчиво попросил" от Коломойского, и олигарха Геннадия Боголюбова компенсацию в сумме $2 млрд за невыполнение обязанностей при покупке Криворожского железорудного комбината. Помимо этого, Пинчук обвинил олигарха в причастности к серии убиений, прошедших в 2003 году.

Юрист подателя заявления Сергей Карпенко в суде объявил, что Коломойский угрожал ему на встрече в 2003 году, а через пару суток его ассистент был жестоко избит. Через месяц малоизвестные напали на самого Карпенко.

Согласно точки зрения Пинчука, нападавшие были тесно связаны с телохранителем Коломойского Сергеем Никитиным. Последний в 2003 году был убит в Днепропетровске. Его убийца кроме того был отыскан мертвым.

В это же время, как указывает Bloomberg, суд посчитал не относящимися к делу обвинения в причастности Коломойского к убиениям, напомнив, что данное расследование носит гражданский характер.

Это уже не первый судебный процесс между Пинчуком и Коломойским. Раньше в Английском арб суде предприниматели заключили мировое соглашение в рамках дела о невыплаченных дивидендах так именуемого ферросплавного холдинга, включающего Никопольский, Запорожский и Стахановский ферросплавные фабрики, и Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты, сообщает РБК.



Смотрите дополнительно полезную статью на тему юридическая контора. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Суд над застройщицей "новых аварийных" домов начался в Брянске

Коммунистический райсуд Брянска начал рассмотрение дела Светланы Роман, связанного со скандальной историей с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже через четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу, сказала РИА Новости представитель суда.

«Коммунистический райсуд в понедельник начал разбирательство дела Светланы Роман, которая обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что дело рассматривается в открытом совещании.

Дело Роман было передано в суд в первых числах Октября. По мнению следователей, в 2009–2010 годах она, будучи руководителем и исключительным соучредителем ООО «Евро Отделка», методом обмана украла свыше 119 миллионов рублей, вычлененных из бюджета Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках осуждённых с ней государственных и местных контрактов она реализовала муниципалитету 112 квартир в восьми зданиях, возведенных возглавляемой ею компанией в поселке Белые Берега города Брянска. В них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья. Практически тут же после переселения в зданиях стали рушиться полы, стенки и потолки.

Как стало известно потом, дома были выстроены с грубыми недопустимыми нарушениями общестроительных норм и государственных стандартов, в отсутствие проектной документации, без геологического изучения грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. В жилых помещениях отсутствовала вентиляция, что послужило причиной к разрушению деревянных конструкций, постоянной сырости, образованию трещин на стенах.

Скандальная история с белобережскими «новыми аварийными зданиями» вызвала большой резонанс в регионе и за его пределами в конце прошлого года благодаря вмешательству местного исполнительного комитета ОНФ. Решить вопрос не получалось на протяжении трёх лет. В сентябре 2014 года по результатам заключения независимой экспертной группы жильё было признано негодным для проживания. Отставка предыдущего губернатора Николая Денина с формулировкой «в связи с потерей доверия» кроме того проходила на фоне этих событий.

После чего были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главы горадминистрации города Сергея Смирнова, который в июне этого года осуждён к 4 годам колонии, а также в отношении директора организации заказчика застройщика Светланы Роман. Обвиняемая свою виновности не признает.



Почитайте также хороший материал на тему ооо юрист. Это вероятно станет полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Суд 1 февраля рассмотрит иски дочернего банка "Роснефти" к "Трансаэро" на 810 миллионов рублей

арб суд Москвы избрал на 1 февраля основные слушания по двум искам контролируемого «Роснефтью» Общероссийского банка продвижения регионов (ВБРР) к компании «Трансаэро» о взимании свыше 810 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала.

В одном из исков банк требует стребовать с компании 753,4 млн. рублей, а в другом 57 миллионов рублей. Суд во вторник окончил подготовительные слушания по искам. Совещания проходили в отсутствии представителей компании, которые правильно были предупреждены о споре.

арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря проконтролирует обоснованность обращения Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро», в котором банк требует включить в отношении должника операцию наблюдения. За Сберегательным банком обращения о банкротстве «Трансаэро» в суд подали Альфа-банк, ВТБ и ФНС Российской Федерации. Все они приняты к производству как обращения о вступлении в дело о банкротстве и будут рассмотрены после разбирательства притязания Сберегательного банка.

Большие иски к «Трансаэро» сейчас поступают в арб суды различных регионов. Так, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры ─ свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения ─ свыше 700 миллионов рублей. Кроме того «Аэрофлот» подал два иска к компании общей стоимостью 8,8 миллиарда рублей.

Компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать компании воспрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие.



Читайте еще нужную статью на тему регпалата красные ворота. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Заимодавцы не сумеют удержаться от злоупотребления своим правом поглощения организации-должника за счет принудительной конвертации задолженности в акции, отвечают читатели "Право.ru", разъясняя подобающую инициативу Министерства экономики Российской Федерации.

Сейчас поменять хозяина организации против его воли воспрещено. Исключение касается лишь механизма санации банков. Несколько дней назад Министерство экономразвития заявило о разработке правок в закон о банкротстве, дающих заимодавцам включать в замысел реорганизации конвертацию долга в акции при конкретных условиях. Читателям портала было предложено оценить рациональность таковой нормативной инициативы.

На 15:30 30 ноября большинство опрощенных высказалась против принятия нормы. 34 % (1455) участников опроса уверены в том, что заимодавцы злоупотребят своим правом для получения надзора над бизнесом должника.

Мнения о том, что правки будут употребляться для оздоровления бизнеса, придерживаются 24 % (1049) анкетируемых. Приблизительно столько же – 22 % (930 человек) – уверены в том, что новшества ничего не поменяют фактически.

Большое количество опрощенных – 20 % (867) – предпочли свой вариант, но в комментариях высказались только пару человек. Их мнения по соотношению удостоверяют общую статистику (комментарии специалистов по этой тематике смотрите кроме того в материале "Право.ru" тут).


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В Российской Федерации может появиться новый праздник – День отца

Минтруд Российской Федерации предупредил1 о начале работы над президентским указом, которым предполагается учредить таковой всероссийский праздник. Подчёркивается, что новый праздник послужит увеличению роли отцовства в домашнем воспитании и формированию позитивного образа отца.

Определённую дату празднования Дня отца в Российской Федерации учреждение пока не установило.

Раньше сообщалось, что Минтруд Российской Федерации отправил запросы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации прося осуществить публичное обсуждение даты нового праздника. На выбор регионам было предложено четыре даты:

  • третье воскресенье июня. В этот день "День отца" празднуется во многих государствах (Аргентина, Англия, Канада, Индия, Китай, Турция, Франция, Япония и др.). Министерство указывало кроме того, что этот вариант разрешит проводить празднование российского Дня отца в благоприятный для компании мероприятий летний срок;
  • последнее воскресенье ноября. В этот день в Российской Федерации подчёркивается День матери. Совмещение этих двух праздничных дней, акцентировал Минтруд Российской Федерации, разрешит усилить их эмоциональное восприятие, будет содействовать единению семьи и упрочнению домашних уз и традиций, публичному признанию равноценности статуса матери и отца, и полноценному исполнению ими родительских обязанностей;
  • последнее воскресенье октября. Эта дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому виду). Помимо этого, увидело министерство, в октябре подчёркивается большое количество праздничных дней мужских специальностей и военно-исторических дат (День Сухопутных армий, День ОМОНа, День гражданской обороны МЧС Российской Федерации, День космических армий, День военного связиста и другие). Еще одна причина указывать День отца поэтому в этот день – временная корреляция с Днем матери, который празднуется в следующем календарном месяце;
  • 23 февраля. Согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, совмещение Дня отца с Днем защитника Отечества разрешит оформить сложившуюся практику определения праздника как "мужского" дня с выговором на публично значимую общественную роль отца.

Участие в публичном дискуссии приняли не менее 1,5 тыс. человек в всяком регионе. "Итоги распределились следующим образом. В 38 субъектах громаднейшее число голосов получило третье воскресенье июня. 33 региона проголосовали за последнее воскресенье октября, восемь субъектов – за последнее воскресенье ноября", – поведала помощник директора Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Мария Антонова. В некоторых субъектах голоса обитателей распределились поровну между третьим последним воскресеньем и воскресеньем июня октября.



Читайте еще полезную заметку в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.


Читайте кроме того интересную статью по теме м юристъ. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Создан список товаров, которые возможно купить для малышей-калек за счет маткапитала

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.

Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.

В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:

  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.

С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.

Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.

Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.



Почитайте еще полезную статью на тему гост на оформление этикетки. Это вероятно будет познавательно.

Выживших при атаке на отель в Мали ульяновцев опросили - СК

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.

Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.

В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.

В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».

Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.



Изучите еще полезный материал в области журнал юрист. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Суд засвидетельствовал решение о взимании с российской федерацией по иску Crocus Group 1,1 млрд рублей

арб суд МО оставил в силе решение арбитража, который по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, стребовал с Дальневосточной дирекции министерства местного продвижения Российской Федерации, а в случае недостаточности средств — с российской федерацией в лице министерства по формированию Далёкого Востока в районе 1,1 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в апреле постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО "Крокус Интернешнл". Девятый арбитражный апелляционный суд в июле засвидетельствовал решение инстанции первого уровня. Кассационные претензии на судебные акты нижестоящих инстанций подали министерство по формированию Далёкого Востока и Министр финаннсов РФ, который участвует в деле в качестве соответчика. Но суд в четверг отклонил их претензии.

Спор появился из-за расхождений в оценке стоимости выстроенных Crocus Group по заказу федеральных правительства к съезду АТЭС объектов Дальневосточного федерального института (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, неестественного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Согласно точки зрения подателя иска, генподрядчика проекта, клиент расплатился с ним не вполне.

Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе делопроизводство было приостановлено с целью проведения судебной строительно-технической экспертизы, которой предстояло установить цена исполненных девелопером работ.

Как подчёркивается в судебном решении инстанции первого уровня, «потому, что спорные предметы строительства были сданы подателем иска и приняты ответчиком, судмед экспертизой определена их цена, у ответчиков перед подателем иска имеется задолженность в сумме 892,6 млн. рублей». Суд стребовал эту сумму, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.

Площадь выстроенных объектов Crocus Group превышает 4 млн. квадратных метров. Промежь объектов организации — многофункциональный комплекс «Крокус Сити», интернациональный выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл», развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом», остановка метро «Мякинино».



Смотрите еще хорошую статью по вопросу юрист нижний. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам форума, посвященного мерам увеличения качества и досягаемости медицины. Он размещён на сайте главы страны.

Например, Руководству РФ поручено гарантировать сохранение предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета на реализацию в 2016 году государственные программы РФ "Продвижение здравоохранения" на уровне не ниже установленного на 2015 год. Кроме того оно займется приготовлением предложений по развитию системы целевого приема в медицинские вузы. Например, предполагается предусмотреть обязанность местных государственных органов предоставлять должностное жилье выпускникам таких вузов. Со своей стороны, для обучающихся согласно соглашению о целевом обучении могут определить ответственность за отказ от трудоустройства в компанию, указанную в контракте, – предполагается, что пени за таковой отказ будут быть больше размер стипендиального обеспечения студента в срок обучения. Подобающие правки должны быть приготовлены до 1 декабря 2015 года.

Соответственно поручениям, в Программе гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов должны быть уточнены показатели, устанавливающие периоды выжидания гражданами медицинской помощи (включая исследования на дорогом медицинском оборудовании), и время доезда до больного бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Такие правки предполагается приготовить до конца этого года.

Кроме того кабмин обязан создать правки в закон в части:

  • повышения до 50 лет возраста докторов, которые могут учавствовать в программе по привлечению экспертов на работу в сельские посёлки , рабочие поселки либо поселки городского типа;
  • конкретизации обязанностей страховых медорганизаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими компаниями, по оповещению застрахованных лиц о видах, качестве и условиях представления таковой помощи;
  • увеличения надзора за выполнением страховыми медорганизациями обязанностей в системе неукоснительного медицинского страхования, и установления мер ответственности согласно административному законодательству за их невыполнение;
  • ограничения рекламы медикаментозных изделий.

В один момент при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Российское правительство займется решением проблемы о представлении регионам права на субсидирование скорой медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того оно проработает вопрос о осуществлении неукоснительных публичных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации либо ликвидации медицинских компаний и т. д.

Со своей ст

четверг, 5 ноября 2015 г.

Начинают работу 11 межрайсудов, призванные решить проблему "недостатка штата судей"

В Башкортостане установлены даты начала работы 11 из 18 межрайонных судов, образованных в итоге упразднения свыше 4 десятков районных и городских судов республики, информирует пресс-служба Верховного суда РБ.

Соответственно распоряжению президиума ВС РБ, Тумазинский и Кумертауский межрайонные суды уже начали свою работу с 3 ноября, Белокатайский и Благоварский межрайонные суды получат 6 ноября, Бирский и Кугарчинский – 11 ноября, Белорецкий и Бижбулякский – 13 ноября, Чекмагушевский, Гафурийский и Караидельский межрайонные суды приступят к работе с 17 ноября.

законом от 1 декабря 2014 года № 395-ФЗ упразднены четыре городских (Агидельский, Белорецкий, Межгорьевский, Кумертауский) и 38 судов общей юрисдикции (Калтасинский, Краснокамский, Архангельский, Кармаскалинский, Аскинский, Караидельский, Аургазинский, Гафурийский, Бакалинский, Чекмагушевский, Балтачевский, Бураевский, Татышлинский, Белокатайский, Кигинский, Мечетлинский, Белорецкий, Бурзянский, Бижбулякский, Ермекеевский, Бирский, Мишкинский, Благоварский, Буздякский, Дуванский, Салаватский, Зианчуринский, Кугарчинский, Зилаирский, Хайбуллинский, Иглинский, Нуримановский, Куюргазинский, Миякинский, Стерлибашевский, Федоровский, Туймазинский, Шаранский) с одновременной передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию 18 создаваемых межрайонных судов (Балтачевский, Белокатайский, Белорецкий, Бижбулякский, Бирский, Благоварский, Гафурийский, Зилаирский, Иглинский, Караидельский, Кармаскалинский, Краснокамский, Кугарчинский, Кумертауский, Салаватский, Стерлибашевский, Туймазинский, Чекмагушевский). Помимо этого, упразднены два суда общей юрисдикции (Белебеевский и Стерлитамакский), относящиеся к их ведению вопросы осуществления правосудия переданы в юрисдикцию Белебеевского и Стерлитамакского горсудов.

Так, по упразднение попали 44 из 71 районного и городского суда, действовавших в республике. На их базе образованы 18 межрайонных судов. В тех районах, где суды упразднены, сделаны 23 постоянных судебных присутствия. "Цель этого воистину революционного решения – выровнять нагрузку на судей районных (городских) судов, что в условиях недостатка штата судей в Российской Федерации мы имели возможность сделать лишь за счет создания внутреннего запаса судей", – выделил глава Верховного суда республики Михаил Тарасенко. В итоге, он утвержает, что удалось освободить свыше 20 единиц судей и распределить их промежь судов со большой нагрузкой

Положения закона должны были начать функционировать с 1 июня этого года. Но Совет Федерации перенес периоды упразднения районных и городских судов до избрания на должности двух третей от установленной численности судей подобающего межрайонного суда. Это разрешило управиться с координационными и кадровыми мероприятиями по созданию межрайонных судов. Вопросы о начале работы еще 7 из них будут разрешаться по мере опубликования указов Главы Российской Федерации о избрании на должности судей межрайонных судов.

27 октября принят республиканский Закон "О введении изменений в статью 1 Закона Республики Башкортостан "О судебных участках и должностях мировых судей в Республике Башкортостан", которым решены все проблемы, связанные с образованием судебных районов, охватывающих юрисдикцию нескольких районных и городских судов. Действующие судебные участки мировых судей республики соотнесены с подобающими судейскими районами, включая снова образованные судебные районы.



Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу бесплатный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Размер ключевой ставки решено сохранить на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что значительного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не случилось. Так, по оценкам Банка Российской Федерации, годовой темп прироста потребительских цен на 26 октября составил 15,6% после 15,8% в августе. Наряду с этим инфляционные выжидания, не смотря на то, что и снизились если сравнивать с сентябрем, остаются на повышенном уровне. Кроме того в сентябре наметились показатели приостановления экономического спада, на что показывает динамика основных экономических показателей.

Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых. 11 сентября 2015 года было решено не поменять размер ключевой ставки.

Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции – предполагается, что в начале 2016 года существенно снизится ее годовой уровень. Согласно расчетам регулятора, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 7% в октябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. По мере приостановления инфляции Банк Российской Федерации намерен возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. В следующий раз Совет директоров Банка Российской Федерации будет рассматривать вопрос об уровне ключевой ставки на совещании 11 декабря 2015 года.



Смотрите также хороший материал на тему бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть будет интересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).

Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.

Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.



Смотрите также хороший материал по теме юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма интересно.

пятница, 23 октября 2015 г.

суббота, 17 октября 2015 г.

При ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию

Указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 г. № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования" функции упраздненной ФСТ Российской Федерации переданы ФАС Российской Федерации. Например, сейчас служба по борьбе с монополизмом устанавливает тарифы и реализует надзор по вопросам, связанным с определением и употреблением стоимостей (тарифов) в электроэнергетике, газовой отрасли, сфере транспортировки нефти и нефтепродуктов, в сфере услуг в автотранспортных терминалах, портах и аэродромах, в сфере услуг доступной всем электрической и почтовой связи и т. п.

С целью реализации новых функций при ФАС Российской Федерации сделан Методический совет по тарифному регулированию. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Новое структурное подразделение займется разбирательством поручений Президиума комиссии ФАС Российской Федерации и коллегиального органа ФАС Российской Федерации по вопросам об определении (установлении) стоимостей (тарифов) и их предельных уровней в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний. Помимо этого, совет будет рассматривать созданные отраслевыми структурными подразделениями центрального аппарата ФАС Российской Федерации и ее территориальными органами проекты рекомендаций методического характера, и предложения Советов начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации в федеральных округах по вопросам тарифного регулирования.

В числе задач совета кроме того – приготовление предложений по выработке основных направлений государственной ценовой (тарифной) политики регулируемых отраслевых товарных рынков и предложений по увеличению гибкости тарифной политики и дерегулированию тарифов с учетом условий продвижения конкуренции на регулируемых и сопряженных с ними товарных рынках.

Предполагается, что с целью реализации возложенных на Методический совет функций он сумеет приглашать на свои совещания начальников территориальных органов ФАС Российской Федерации, участников Публично-консультативного и экспертных совета , сделанных при ФАС Российской Федерации, и представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, специалистов, представителей Советов начальников регулируемых компаний, покупателей товаров (работ, услуг) регулируемых компаний, публичных объединений, предпринимательских альянсов, научных компаний и других заинтересованных лиц. Кроме того совет будет взаимодействовать с предпринимательскими альянсами, НКО, публичными объединениями и научными компаниями. А в его составе будут сформированы рабочие группы по направлениям тарифного регулирования в сфере деятельности субъектов естественных монополий и других регулируемых компаний.

"Так, ФАС Российской Федерации намерена гарантировать сотрудничество между всеми заинтересованными лицами, продолжая наряду с этим потребить правила открытости, публичности, коллегиальности, баланса интересов покупателей, субъектов естественных монополий и публично значимых интересов при реализации политики в сфере государственного регулирования субъектов естественной монополии", – выделил помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин.


пятница, 16 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Минкавказ Российской Федерации разрабатывает закон о вводе курортного сбора

Предполагается осуществить опыт по вводу механизма "курортного сбора" на территории Ставропольского края. Минкавказ Российской Федерации заявил о подготовке подобающего проекта законодательного акта1.

Так, предлагается включить сбор за пользование природными лечебными ресурсами курорта. Средства, получаемые от оплаты такого сбора могут быть использованы на:

  • осуществление работ по реконструкции и созданию компонент благоустройства территории (озеленение, ступени, лестницы, пандусы, средства наружной рекламы, автотранспортные проезды);
  • осуществление благоустройства на территориях рекреационного типа (территории отдыха, парки, проспекты, скверы) и т. д.

От оплаты курортного сбора предполагается высвободить граждан, живущих на территории курортов.

Чем разработчики идеи аргументируют потребность введения курортного сбора, и какой размер ставки предлагают, смотрите в нашей новости.


среда, 14 октября 2015 г.


Изучите еще интересный материал в области юрист по телефону. Это может быть познавательно.

Осудят юриста, тянувшего с составлением исков для заказчиков до истечения давностного периода

В Севастополе пред судебными органами предстанет юрист, который покрывал риелтора, получавшую предварительную плат за сделки по продаже квартир, представляясь их хозяином, информирует пресс-служба СКР.

Юрист адвокатской палаты Севастополя обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 159 и ч. 1 ст. 175 (пособничество обману и сбыту имущества, априори добытого противозаконным методом) УК РФ.

По мнению следователей, в августе 2010 года юрист и его знакомая, руководитель агентства недвижимости, договорились проделать аферы с недвижимой собственностью на территории "северной стороны" Нахимовского района. Знакомая представлялась заказчикам хозяином квартир и требовала в случае оформления сделки предварительную плат. Юрист подключался в том случае, если одураченные приобретатели пробовали стребовать с дамы украденные деньги: он должен был предложить им свои услуги и принять все меры, чтобы не допустить заявление потерпевших в милицию.

При пособничестве юриста начальнику компании удалось присвоить свыше 600 000 рублей. в качестве предоплаты за две квартиры. В любых ситуациях под разными предлогами юрист затягивал составление заявлений в суд со стороны пострадавших, чтобы истекли их сроки давности и последующее судебное слушание было бесперспективным.

Помимо этого, в ноябре 2010 года юрист в интересах иных лиц реализовал 3 квартиры в Балаклаве общей ценой свыше 1 миллионов рублей. Как было подчеркнуто в заявлении, эти деньги были добыты априори противозаконным методом и принадлежали московскому бизнесмену.

Как указывают в СКР, в скором времени головное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в судебные органы для разбирательства по сути.


суббота, 10 октября 2015 г.

Заместитель председателя арбитражного суда избран помошником губернатора региона

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова избрала своим помощником – руководителем нового для региона департамента проектного управления бывшего арбитражного судью 40-летнего Юрия Южакова, информирует пресс-служба губернатора ХМАО (Югры).

Не так давно образованное подразделение в системе аккуратных властей автономного округа будет заниматься концентрацией материальных и денег, и экспертов для снятия острых вопросов, решения стратегических и тактических задач в сфере общественно-хозяйственной формированию Югры.

Согласно данным интернет сайта Арбитражного суда ХМАО (Югры), Юрий Александрович Южаков появился в 1975 г. в Тюмени. В 1997 г. окончил юрфак Тюменского государственного института. Рабочего деятельность начал в качестве адвоката в 1995 г. С 2003 г. – судья Арбитражного суда Тюменской области, с 2008 г. – первый зампредседателя АС ХМАО (Югры), управлял коллегию суда по разрешению споров, проистекающих из гражданских и других правоотношений. Входит в научно-консультативный совет при Федеральном арб суде ЗСО, с 2012 г. – зампредседателя Совета судей ХМАО (Югры).



Прочтите кроме того интересную статью по вопросу нормативное. Это может быть полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Наружную световую рекламу на средствах передвижения могут воспретить

Предлагается воспретить распространение наружной световой рекламы "бегущая строка" с применением средств передвижения. Таковой запрет предполагается закрепить в ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Псковским областным Собранием парламентариев.

Речь заходит о наружной световой рекламе ("бегущая строка"), которая значительно чаще размещается на заднем стекле салона транспорта при его движении либо остановке (в основном – на транспортах такси, личных транспортных средствах ИП и т. п.). Размер "бегущей строки" варьируется от части стекла до фактически полного его размера. Цвет, в большинстве случаев, используется красный. Согласно точки зрения авторов инициативы, такая реклама не только завлекает внимание, но и создает важные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной обстановке, оказывающие добавочное отрицательное действие на органы зрения человека и представляющие настоящую угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

"Данная инициатива продиктована только мыслями рациональности и заботы о здоровье и безопасности граждан, предполагая под этим всех участников дорожного движения. В масштабах страны коммерческий интерес обособленных рекламодателей, вдобавок значительно чаще локальных, и безопасность дорожного движения, в особенности учитывая его плотность и интенсивность в городах, просто не сопоставимы по своему значению", – акцентируют местные депутаты.

Напомним, сейчас законодательно определено, что реклама, расположенная на средствах передвижения, не должна создавать угрозу безопасности движения, в частности ограничивать обзор управляющим средствами передвижения лицам и иным участникам движения, и обязана отвечать другим притязаниям технических регламентов (ч. 5 ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-экспресс3 "О рекламе"). Нарушение такого правила влечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей., на чиновников – 10-20 тыс. рублей., на юрлиц – 200-500 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 14.38 КоАП РФ).


Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:

  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.

В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют решить о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.

Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.

Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения набранных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания набранных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

ОП РФ запустила горячую телефонную линию по претензиям на отопление

Сейчас Общественная палата РФ открыла горячую телефонную линию по претензиям на отопление. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Так, на единый номер телефона 8-800-700-88-00 (+7 (800) 700-88-00) россияне могут пожаловаться на то, что дом своевременно не подключили к теплоснабжению, температура помещения ниже положенной нормы либо до сих пор не отапливаются предметы общественной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, поликлиники).

Эксперты горячей телефонной линии будут принимать звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу – с 9.00 до 16.45 по Москве. Звонок по Российской Федерации неоплачиваемый.

Горячая линия по вопросам начала отопительного сезона уже стала классической для ОП РФ. Так, согласно данным палаты, в прошедшем сезоне на нее поступило пару тысяч заявок фактически из всех регионов Российской Федерации. "Пару десятков социально значимых учреждений, подобных таких как детские сады, школы, поликлиники включили отопление сразу после нашего звонка", – выделил инициатор горячей телефонной линии, первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по общественной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Он кроме того подчернул, что ОП РФ берет на себя функцию работы с управлением субъектов Российской Федерации, с правоохранительными и надзорными структурами для обеспечения интересов граждан на протяжении отопительного сезона.

По всем поступившим заявлениям ОП РФ собирается организовать подобающие ревизии. Своевременные запросы и итоги ревизий будут направляться в местные жилищные инспекции, и главам городов и регионов.

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению отопительный срок обязан начинаться, в случае если на протяжении пяти суток подряд средняя за сутки температура окружающей среды сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия (п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов).


пятница, 2 октября 2015 г.

Апелляция разъяснила оценку подтверждений при провокации взятки оперативниками

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики разбирательства уголовных дел коррупционной направленности за третий и четыертый кварталы 2013 года и 2014 год в судах региона.

В обобщении анализируются вопросы квалификации правонарушений, установление личной заинтересованности и "честного заблуждения" виноватого лица, вынесение приговора суда, завершение уголовного следствия в связи с истечением давностного периода, конфискация суммы взятки и другие.

Разбирая одно из дел, суд ЯНАО указывает, что провокация взятки либо коммерческого подкупа со стороны работников органа, реализующего оперативно-разыскную деятельность, либо их агентов изымает возможность применения итогов оперативно-разыскных мероприятий в качестве подтверждений по уголовному делу. Наряду с этим в практике районных и городских судов продолжают видеться случаи, когда вопросы о присутствии провокации в деяниях своевременных работников и их агентов не исследуются судом правильно.

Приговором суда Надымского городского суда Л. признан виноватым по ч. 1 ст. 292 (должностной подлог – два эпизода), ч. 3 ст. 290 (получение взятки – два эпизода), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 (попытка получения взятки) УК РФ. Судом определено, что Л., занимая должность доктора районной поликлиники, действуя через посредника С., получил взятки от трех лиц за составление фальшивых листков болезни. В последнем случае он был задержан своевременными работниками.

Судом апелляционной инстанции приговор суда в отношении Л. отменен, последний оправдан ввиду отсутствия в его деяниях состава правонарушения исходя из следующего.

Кроме иного, в базу приговора суда в качестве подтверждений вина Л. судом были положены итоги оперативно-разыскных мероприятий "своевременный опыт", осуществлённых с участием трех лиц, которые через посредника передали Л. финансовые средства в качестве поощрения за составление фальшивых листков болезни. Но, судом не были правильно оценены деяния своевременных работников на объект их соотношения целям и задачам оперативно-разыскной деятельности, установленным ст. 2 закона "Об оперативно-розыскной деятельности", и вдобавок на объект присутствия оснований для проведения ОРМ, указанных в ст. 7 этого закона.

Признавая итоги ОРМ "своевременный опыт" в качестве допустимых подтверждений, суд апеллировал на свидетельства оперуполномоченного о присутствии своевременной информации об оформлении Л. через посредника листков болезни за премию.

К тому же, в материалах дела отсутствовали подтверждения, которые бы объективно удостоверяли указанную своевременную данные и свидетельствовали бы о подготавливаемом либо совершаемом правонарушении. Одни только свидетельства своевременного работника о присутствии как такой своевременной информации являются очевидно недостаточными для аналогичного вывода.

Наряду с этим, участвовавшие в ОРМ граждане Я., В. и К. каких-то информации в отношении Л. правоохранительным органам не информировали (к примеру, о шантажировании у них взятки либо об их осведомленности о противозаконной деятельности Л. из иных источников) и сами в поликлинику обращаться не планировали. Так, инициаторами осуществления ОРМ являлись только полицейские.

К тому же, исходный диалог между посредником и агентами записан не был, не смотря на то, что этот диалог имеет важное значение для установления де-юре значимых условий: от кого поэтому исходила инициатива встречи и передачи взятки официальному лице, выяснялось ли каких-то давление либо стимулирование и т.п.

При таких условиях, в материалах дела отсутствовали подтверждения того, что осуждённый произвёл бы правонарушение без вмешательства работников органов правопорядка и без неестественного создания ими условий для этого.

коллегия суда суда ЯНАО пришла к выводу о том, что деяния полицейских были нацелены на склонение Л. к получению противоправного поощрения, другими словами на провокацию, что преступало притязания ст. 5 закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Итоги ОРМ и производные от них подтверждения не могли быть положены в базу приговора суда. Учитывая признание недопустимыми кроме того и других подтверждений, коллегия суда пришла к выводу о безосновательности вины Л. и утвердила обоснованное решение о его оправдании.

С полным текстом обобщения практики разбирательства уголовных дел коррупционной направленности за третий и четыертый кварталы 2013 года и 2014 год в судах Ямало-Ненецкого автономного округа возможно познакомиться тут.


среда, 30 сентября 2015 г.

ВТБ24 протестирует закон о банкротстве физлиц серией исков к своим должникам

Банк ВТБ24 с завтрашнего дня начнет сдавать в судебные органы исковое заявление о несостоятельности своих должников, положив таким образом начало употреблению нового закона о банкротстве физлиц, сообщает РБК.

Подконтрольная организация ВТБ намерена "протестировать" закон о банкротстве физлиц, начинающий действовать с 1 октября. В следующем месяце, как указывает интернет ВТБ24 Анатолий Печатников, компания подаст в районе двух десятков исков о банкротстве должников.

Согласно данным Печатникова, сейчас у ВТБ24 более 140 000 должников по займам с задержкой свыше 90 суток и с суммой долга от 500 000 рублей. Общая сумма долга кредитной структуры образовывает 87 млрд рублей. В банке сохраняют надежду, что новый закон кроме того окажет помощь заимодавцам требовать имущество должников за рубежом. Как мы знаем, судейский операция банкротства может быть инициирована как самим должником, так и его заимодавцами.

День назад на совещании Пленума Верховного суда РФ судья Арбитражного суда МО Елена Петрова подчернула, что суды Москвы и МО готовятся принять на себя основной удар после начала применения закона о банкротстве физических лиц – большинство банков имеют тут главный офис. По расчетам Министерства экономики, судьям нужно будет рассматривать режима 4 млн дел в год.

Напомним, 150-страничный закон, которым в стране вводится университет банкротства физических лиц, был завизирован главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря прошлого года. Первично, закон должен был вступить ввиду с 1 июля этого года, но после этого начало операций банкротства физлиц было перемещено на 1 октября. Помимо этого, дела о несостоятельности физлиц были переданы из юрисдикции Сою арбитражным.


Суд стребовал со стройфирмы 581 097 рублей. в адрес жильца, чья квартира стала жертвой капитального ремонта

В Калининградской области суд стребовал со стройфирмы компенсацию в адрес собственницы квартиры, которая постоянно затапливалась дождем при осуществлении капитального ремонта крыши дома, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Центральный райсуд Калининградской с иском к ООО "Абсолют" о компенсировании вреда и судейских затрат обратилась локальная обитательница. В обращении она отметила, что в ее доме производился капремонт крыши в рамках местной программы. Управляющая организация заключила контракт подряда с ответчиком на исполнение работ. В ходе их осуществления квартира истицы была много раз залита дождевой водой, что послужило причиной к повреждению помещения и отделки жилья.

Управляющая организация заключила контракт подряда с ответчиком на исполнение работ, в ходе которой квартира истицы была много раз залита дождевой водой.

Цена восстановительного ремонта обошлась даме в 557 324 рублей. В ноябре прошлого года она послала организации "Абсолют" требование, требуя возместить вред, но подрядчик компенсировать его отказался. Вместе с тем истица была убеждённа, что работы по ремонту крыши велись с привлечением неквалифицированным сотрудников, нарушением установленных методик и с применением негодных материалов.

Изучив материалы дела, суд определил, что по условиям контракта подрядчик получил функции исполнить работы согласно с контрактом и передать ее итоги клиенту. Помимо этого, подрядчик взял на себя обязанность возместить материальный вред, причиненный в процессе осуществления работ по капремонту крыши дома.

Суд решил стребовать с ООО "Абсолют" в адрес обитательницы дома материальный вред – 557 324 рублей., затраты на осуществление экспертизы – 15 000 рублей. и государственную пошлину в сумме 8 773 рублей. Решение было обжаловано в апелляционном суде, но коллегия суда оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.


вторник, 29 сентября 2015 г.

МУС расширил юрисдикцию на правонарушения, совершенные на Украине

Основной прокурорский работник Межгосударственного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда во вторник, 29 сентября, решила увеличить юрисдикцию суда в отношении правонарушений, совершенных на Украине. Об этом информирует Associated Press.

До сих пор полномочия Гаагского трибунала распространялись на события, недостаточные сроком с ноября 2013 по февраль 2014 года, когда на Украине случилось свержение главы государства Виктора Федоровича Януковича.

Но 8 сентября глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин передал в МУС обращение о признании юрисдикции суда в отношении преступлений в военное время, совершенных после февраля прошлого года.

Именно поэтому межгосударственная инстанция получила право на рассмотрение дел, относящихся к марту 2014 года, когда Российская Федерация присоединила полуостров Крым и начался спор на Украине. Сейчас Гаагский трибунал будет иметь юрисдикцию при разбирательстве правонарушений "вне зависимости от подданства лиц, их произвёдших, даже если они являются гражданами третьих стран".

Россия постоянно отрицала причастность к вооруженному конфликту в восточной части Украины.


пятница, 25 сентября 2015 г.

Итальянский суд пересмотрит "дело Руби – 2" в отношении соратников Бурлускони

Кассационный суд Италии – верховная судейский инстанция страны – постановил осуществить повторный суд по "делу Руби – 2", в рамках которого соратники бывшего премьера страны Сильвио Берлускони были приговорены по обвинениям в подстрекательстве к проституции. Об этом информирует Gazzetta del абсолютно.

Согласно данным издания, так, суд удовлетворил прошения экс-начальника службы новостей канала Retequattro Эмилио Феде и бывшего участника облсовета Ломбардии Николь Минетти. Судьи пошли к выводу, что притязание прокурорской службы Милана, добивавшейся долгих периодов для обвиняемых, было "неприемлемым".

Согласно данным контрольного учреждения, Феде и Миннетти на вечеринках на вилле Берлускони побуждали к проституции молодых женщин, в частности не достигших совершеннолетия. Первично экс-телевизионного осудили к 7 годам тюрьмы , бывшая советница получила пять лет тюрьмы. Но позднее сроки заключения были сокращены: для Феде – до 4 лет и 10 месяцев, а для Минетти – до трех лет.

В июне 2013 года суд в Милане осудил Сильвио Берлускони к 7 годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать государственные должности. Тогда политика признали виноватым в компании на своей вилле секс-вечеринок "Бунга-Бунга" и интимной связи с 17-летней марокканкой Каримой эль-Марук, известной под именем Руби-Сердцеедка. Сам бывший премьер-министр тогда утверждал, что не знал о том, что танцовщица, участвовавшая в его вечеринках, – не достигшая совершеннолетия.

В июле 2014 года апелляционный суд Италии удовлетворил претензию Берлускони и оправдал бывшего главу руководства за недостаточностью улик.


четверг, 24 сентября 2015 г.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"

Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".

Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально обнародован 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Банкиру

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У

Оба этих документа обновляют режим аккредитации Нацбанком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об открытии пре


Читайте кроме того интересную информацию по теме юрист юридическая. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Ряд участников дела Гайзера дают детальные свидетельства - СК РФ

Ряд участников дела главы Коми Вячеслава Гайзера дают расследованию детальные свидетельства, а сам он «красноречием не различается», сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин.

Он утвержает, что всего по делу проходят 19 человек, 15 из них взяты под стражу, в отношении одного избран арест в домашних условиях, еще по двум участникам на сегодняшний день производятся следственные деяния.

Помимо этого, расследование собирается объявить в розыск прячущегося за рубежом Александра Зарубина — одного из предполагаемых организаторов преступного сообщества.

«Имеется страждущие облегчить свою участь, они дают детальные свидетельства по условиям правонарушения. В случае если вас интересует конкретно фаворит этой группировки — Гайзер … пока красноречием в беседе со расследованием он не различается», — произнёс Маркин на канале «Российская Федерация 1».


пятница, 18 сентября 2015 г.

Московский суд рассмотрит иск на 16 млн рублей. к Навальному по делу "Кировлеса"

В Никулинский райсуд Москвы поступил иск учреждения "Кировлес" о компенсировании ему 16-миллионного вреда участниками дела, по которому два года назад, например, был приговорен Алексей Навальный. Об этом оппозиционер сам сообщил в своем блоге.

Как следует из исковых притязаний, Вячеслав Опалев, выполнявший обязательства генерального директора "Кировлеса", растратил лесопродукцию учреждения на сумму свыше 16 миллионов рублей. Например, "Вятская лесистая организация", которую управлял иной участник дела, Петр Офицеров, по договоренности с Опалевым закупала лес по заниженной цене и перепродавала по выгодной цене. Навальный, по мнению следователей, выступал в качестве соучастника обоих начальников.

Оппозиционер выделил в своем блоге, что у него нет денежных средств на удовлетворение этого иска, потому, что он тратит их на оплату иска гражданско правового характера в уголовном деле по делу "Ив Роше". "Меня просто, как говорят, "жаба придушит" собрать 16 млн и отправить их не на нужную деятельность, а на необязательную оплату преступникам", – написал Навальный. Наряду с этим, он утвержает, что он не меньше переживает за Офицерова, выступающего вместе с Опалевым соответчиком по иску. "Что сейчас делать Пете с его малышами (уже шестью!), совсем неясно. Картина, как из его дома (он в Троицке живет) выносят телевизор, велосипеды и "добавочные наборы" верхней одежды, совсем уж напоминает кадры кино про немецких мучителей", – написал Навальный.

Совещание по разбирательству иска, как следует из фотоматериалов дела, обнародованных оппозиционером, избрано на 23 октября.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский райсуд Кирова признал Навального и бизнесмена Петра Офицерова виноватыми в воровстве имущества у "Кировлеса" в срок, когда первый был советником начальника облгосадминистрации, а иной – распоряжался ООО "Вятская лесистая организация". Навальный был осуждён к пяти годам колонии общего режима, Офицеров – к четырем. В октябре Кировский облсуд поменял настоящее наказание на условный период и штраф в сумме 500 000 рублей. всякому.



Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере исковое заявление о выписке из квартиры бывшего мужа образец. Это вероятно будет полезно.

Генерал ФСКН, помыкавший дознавателем, осуждён к пене в 420 миллионов рублей.

В среду Октябрьский суд Рязани вынес вердикт экс-начальнику местного управления ФСКН, попавшемуся на 6-миллионной взятке за снятие официального ареста с банковского счета обвиняемого, информирует пресс-служба Рязанского облсуда.

53-летний занимаюший ранее пост начальника УФСКН по Рязанской области генерал милиции Игорь Туровский признан виноватым в получении через посредников взятки в очень большом по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Определено, что в производстве следственного отдела Рязанского УФСКН находилось дело в отношении обитателя Рязани, обвинявшегося в противоправном обороте наркотических средств. Подследственный был заключён в тюрьму, а на его деньги на банковском счете поставлен запрет. Глава УФСКН через посредников дал обещание разблокировать счет и смягчить обвиняемому меру пресечения. Он тёк устное распоряжение подчиненному дознавателю, в чьем производстве находилось дело, о снятии официального ареста со счета. За это в ноябре 2012 года генералу было передано 6 миллионов рублей.

Суд осудил Игоря Туровского к 8,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания и пене в сумме 420 миллионов рублей. Помимо этого, он на 3 года лишен права занимать ответственные должности в госструктурах.

Как уже указывалось ранее, Туровский окончил Всесоюзную правовую заочную школу МВД, занимал разные своевременные и руководящие посты в ОВД Рязанской области. На пост начальника УФСКН был избран президентским указом в январе 2012 года.



Просмотрите кроме того нужную информацию по теме о ведении делопроизводства. Это возможно будет интересно.

Компания требует суд вернуть ей иск о банкротстве компании "Якутия"

ЗАО "Авиасистемы" подало ходатайство в арб суд республики Саха о возвращении ее обращения о признании банкротом ОАО "Компания "Якутия", отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

Обращение было произведено регистрацию судом 15 сентября.

Четвертый арбитражный апелляционный суд 31 августа засвидетельствовал судебное решение о взимании с компании в адрес ЗАО "Авиасистемы" задолженности согласно соглашению от 14 февраля 2011 года в сумме 7,5 млн. рублей, и вдобавок проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 194 тысяч рублей.

Компания "Якутия" - перевозчик, базирующийся в межгосударственном аэродроме "Якутск", исполняет систематические и чартерные полеты во все регионы республики Саха и ряд городов Российской Федерации. Воздушный флот "Якутии" складывается из 29 судов, в частности двух SSJ-100.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Французский суд отказался экстрадировать обвиняемого в убиении монахов

Суд в Тулузе, Франция, отклонил запрос об экстрадиции в Руанду Джозефа Хабиариману, обвиняемого в геноциде в этой африканской стране в 1994 году. Об этом информирует Rfi.

Согласно данным агентства, Хабиариману обвиняют в соучастии в геноциде, правонарушениях против человечности и причастности к массовым убиениям в 1994 году.

По данным следствия, руандиец работал в мастерской монастыря, расположенного на юге страны. Расследование считает, что Хабиаримана был причастен к убиению монахов, которыми владел к этническому племени тутси, и вдобавок массовому убиению людей в оздоровительном центре при монастыре.

Французский суд отказал в экстрадиции обвиняемого, мотивировав свое решение тем, что деяния Хабиариманы на момент их осуществления еще не классифицировались как правонарушение в Руанде.

Геноцид в Руанде начался в апреле 1994 года и продлился практически 100 суток. Предлогом для начала массового уничтожения представителями племени хуту людей из племени тутси стало убиение главы государства Жювеналя Хабиаримана (Джозеф Хабиариман – однофамилец), погибшего, когда его самолет был сбит малоизвестными. Жертвами штурмов хуту стали 800 000 человек.


система правосудия: состояние и неприятности развития

Общая черта русском системы правосудия

Начиная с 90-х годов прошлого века согласно с конституционно провозглашенной идеей разделения правительства совсем особенный статус и особенную роль получает независимая и независимая судейский власть. Полномочия всякой из ветвей власти (нормативной, аккуратной, судебной) реализуются в юридических формах, но лишь судейский деятельность по осуществлению правосудия облечена в особенную процессуальную форму, потому, что суд призван не только разрешать публичные споры, но и деятельно принимать участие в системе "сдержек и противовесов", реализовать судебный надзор деятельности иных ветвей власти, в особенности аккуратной.

Так, результативность судейском власти определяется не только ее определённым институциональным состоянием, но и функционированием иных общественных университетов и в первую очередь иных университетов власти (главы государства, парламента, руководства).

Разбирательство университета судейском власти как "вещи в себе", сведение его реформирования к изменению его институционального дизайна, задаваемого формальными нормами, - серьёзный, но односторонний подход. Нужно принимать в расчет особенности той общественной среды, в которой функционирует университет, и вдобавок уровень качества функционирования иных университетов власти, их взаимосвязи и взаимовлияния <1>.


<1> См.: Реформа судебной системы закончена, забудьте? От либеральных идей Идеи судейском реформы к прагматике федеральных целевых программ продвижения системы правосудия // Новая юстиция. 2008. N 1. С. 15.


С учетом указанного значение решения Главы государства РФ об объединении Верховного Суда РФ и ВАС РФ не нужно переоценивать. Это не смотря на то, что и серьёзное решение, но оно носит характер частичного изменения институционального дизайна судейском власти, а финальная задача пребывает в реформировании судейском власти по сути, в ее содержательной части, для обеспечения настоящей независимости суда и судей, досягаемости правосудия, его справедливости и беспрепятственности.

Так, в случае если отвлечься от неприятностей развития иных общественных университетов, оказывающих значительное воздействие на состояние и уровень качества судейском власти, следует вычленять два основных аспекта последующего ее реформирования как "вещи в себе":

  • структурный (формальный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судоустройства, по интегрированию Сою и арбитражных судов в единую систему судов, дифференцированных по инстанциям. Объединение высших судейских инстанций - это только первый шаг на пути создания единой системы правосудия;
  • функциональный (содержательный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судебного разбирательства. В этом случае речь заходит в первую очередь об обеспечении единства гражданского судебного разбирательства, реализуемого Сою и арбитражными судами, о принятии единого Кодекса гражданского судебного разбирательства, принимающего в расчет особенности судебного разбирательства по гражданским делам, связанным с предпринимательской и другой экономической деятельностью.
Оба указанных аспекта последующего реформирования судейском власти неразделимо связаны. Изменения, касающиеся судоустройства, обязательно вызовут в вслед за собой изменения правил судебного разбирательства, в первую очередь в вопросах подведомственности судебных дел, но не только.

Перед тем как обратиться к проблемам, решение коих, как нам представляется, разрешило бы усовершенствовать русского систему правосудия, остановимся коротко на ее современном состоянии.

Как мы знаем, компания системы правосудия, судоустройство в Российской Федерации - это исключительная прерогатива законодателя, который в рамках Конституции РФ и при помощи федеральных конституционных законов вправе учреждать судебные университеты (часть 3 статьи 118, часть 3 статьи 128 Конституции РФ). Законодатель создает судейского власть в том виде, который представляется ему в наивысшей степени действенным, подобающим определённой социально-политической обстановке, традициям страны.

Базы существующей системы судоустройства были заложены в принятой в 1991 году Концепции судейском реформы. В предстоящем система судоустройства была закреплена Конституцией РФ и принятыми согласно с ней федеральными конституционными законами. Структурно русский система правосудия продемонстрирована Сою (включая военную и общемировую юстиции), арбитражными судами, Конституционным Судом и уставными (конституционными) судами субъектов РФ.

В начале 90-х годов прошлого века, начиная реформу судебной системы, законодатель имел возможность выбрать и другую форму компании судейском власти, отказаться от разделения единой системы правосудия по показателю внешней профориентации, гарантировав таким образом координационное единство судейском власти, и, быть может, свыше последовательно осуществить принцип судейского федерализма, отражающего федеративное устройство страны. Но это сделано не было, и тому, разумеется, были важные причины.

В первую очередь, нужно было сохранить Российское государство, подвергшееся настоящей опасности развала, и гарантировать единое юридическое пространство Российской Федерации. Продвижение судейского федерализма, создание наровне с системой федеральных судов системы судов субъектов РФ в той ситуации реально имели возможность подорвать единство юридического пространства Российской Федерации и ее государственности. Одновременно с этим отказ от судейского федерализма затормозил продвижение систем правосудия субъектов РФ, а в общем - постепенную модернизацию русском системы правосудия. Принимаемые потом федеральные целевые программы продвижения системы правосудия по сути не решали неприятности ее развития. Обращение в них шла по большей части о кадровом и материально-техническом обеспечении функционирования системы правосудия, что само по себе, конечно, хорошо, если не считать постепенное увеличение зависимости судейском власти от исполнительной власти, определяющей условия функционирования судов и судей <2>.


<2> См., к примеру: Идея Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2007 - 2011 годы. Утверждена распоряжением Руководства РФ от 04.08.2006 N 1082-р // Собрание закона РФ. 2006. N 33. Ст. 3652.


Во-вторых, создание Конституционного Суда и обособленной системы арбитражных судов разрешило радикально усовершенствовать обеспечение защиты суда в наиболее значимых сферах общества: конституционных прав и свобод граждан и компаний, прав нарождавшихся бизнесменов с целью обеспечения рыночных преобразований в стране. Рассчитывать на то, что те же итоги удалось бы получить благодаря преобразованиям в единой системы Сою , вряд ли было возможно. Тому большое количество причин, включая устаревшее в то время процессуальное закон, которое в одночасье запрещено было поменять, а основное - устаревшая психология самих судей, вежливых на том, что суд - это элемент правоохранительной системы, основной задачей которого является защита государственных интересов. По несчастью, последний феномен и по сей день часто проявляется, что в значительной мере разъясняется зависимостью судов и судей от исполнительной власти.

На сегодняшний день обстановка значительно изменилась. Действуют не смотря на то, что и не совершенные, но довольно адаптированные к новым условиям процессуальные кодексы. Преграды, обусловленные глубоким консерватизмом судов (в особенности общей юрисдикции), мешавшие формированию системы правосудия, в значительной мере остались в прошлом. Переоценить значение того, что уже осуществлено в русском судейском реформе, тяжело. Но система правосудия так же, как и прежде подвергается нарезкой критике и неприятию (По итогам опросов в Твиттере, не доверяют судам 80% опрощенных. По опросам Левада-центра, вполне доверяют судам только 2% россиян. Впечатляют кроме того выводы изыскания состояния русском системы правосудия, сделанные Университетом неприят